Rice with Mock Chicken

This is a traditional recipe from Costa Rica, we have it a lot here, usually with beans and potatoes.  I wanted to make it vegan and it was a big challenge since chicken is its main ingredient, however I could come up with a way of making it taste almost the same and be cruelty free. I also added some extra ingredients like chickpeas and broccoli to make it special, to prepare 4 portions you need:

  • 1 cup of chopped carrots
  • 1 cup of chopped broccoli
  • ½ cup of chopped tomato
  • 1 cup of chickpeas
  • 1 cup of the liquid from the chickpeas
  • 5 cups of cooked rice
  • 1 ½ cup of crumbled shiitake mushroom stems
  • ½ cup of texturized soy
  • 1 spoon of Salsa Lizano
  • 1 cup of peas
  • Paprika, salt, and turmeric to taste

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Prep:

  • Cook the soy and shiitake mushroom stems in a hot pan using the Salsa Lizano and the liquid from the chickpeas to give them taste and place aside.
  • In a big hot pan mix all the ingredients including the stems and soy. Serve it by itself or with beans.

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Arroz con “tollo”

Esta es una receta tradicional de Costa Rica, siempre la comemos, y usualmente la acompañamos con papas y frijoles. Quería hacer este platillo vegano y fue un poco difícil ya que el pollo es su ingrediente principal, sin embargo, pude llegar a una manera de prepararlo conservando su sabor y haciéndolo libre de crueldad. Le agregué como extra ingredientes no tradicionales como brócoli y garbanzos para darle más sabor. Para preparar 4 porciones se necesita:

  • 1 taza de brócoli en trocitos
  • 1 taza de zanahoria en trocitos
  • ½ taza de tomate en trocitos
  • 1 taza de garbanzos
  • 1 taza del líquido de los garbanzos
  • 5 tazas de arroz cocinado
  • 1 ½ taza de tallo de hongo shiitake desmenuzados
  • ½ taza de soya texturizada
  • 1 cucharada de Salsa Lizano
  • 1 taza de chícharos
  • Paprika, sal y cúrcuma al gusto

Preparación:

  • Cocinar la soya texturizada y los tallos de hongos en una olla caliente con el líquido de los garbanzos y la salsa Lizano para darle sabor. Una vez cocinado guardarlos.
  • En una olla o sartén caliente y grande mezclar y cocinar todos los ingredientes incluyendo la carne y los tallos. Servir el arroz con “pollo” solo o acompañado de frijoles.
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