Baked Potato & Kale Chips

I really like having chips or fries to eat with my lunch. I rarely have them because I prefer if my food is not fried, but in this recipe, I make some that you don´t need to fry but rather bake. I use potatoes, sweet potatoes, and kale, but almost any vegetable can be used. This is not really a recipe but more like a how to, where I will explain how to do baked potato or sweet potato sticks and kale chips.

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Kale chips:

I like them with nutritional yeast. In a plate, place dry kale chopped into medium size portions with a little bit of olive oil, nutritional yeast and sea salt. After you mix them place them in the oven at low temperature. There´s no exact time you need to bake them for, it changes depending on the condition of the leaf, so you must check them constantly, usually 5 minutes will do.

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Potato or sweet potato fries:

I like these with paprika, cayenne pepper and sea salt. Mix all the ingredients mentioned before with your potato sticks and a little bit of olive oil. Bake them in the oven at 225C for 10-15 minutes, again the time will depend so it´s best to check them. Flip them and repeat.

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Papas y col rizada tostadas

A mí me gusta acompañar mi comida con papas fritas o tostadas. Casi nunca lo hago porque intento no comer comida chatarra, pero en esta receta hago unas que no se fríen, sino que se hornean. Yo uso papas, camote, y col rizada, pero se puede hacer con casi cualquier vegetal. Esta no es realmente una receta, pero más bien una explicación de cómo hacer las papas y col rizada tostadas.

Col rizada:

Esta me gusta con levadura nutricional. En un plato mezclar la col rizada cortada en porciones medianas con levadura nutricional, sal marina y aceite de oliva. Luego colocarlas en el horno a una baja temperatura. No hay manera de determinar exactamente cuánto tiempo hay que hornearlas, ya que depende de la condición de la hoja, por esto hay que revisarlas constantemente, usualmente no tarda más de 5 minutos.

Papas o camote:

Estas las hago con paprika, pimienta cayena y sal marina. Se deben mezclar los ingredientes mencionados con un poco de aceite de oliva, sal y los palitos de papa o camote y luego colocarlos en el horno. Estos se deben hornear a 225C por 10 a 15 minutos de cada lado. También es recomendado revisarlos para saber cuándo están listos y evitar que se quemen.

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