Spicy Tomato Soup

I really enjoy having soup, especially in the evenings or afternoons. My kind of soup is creamy, light, and full of flavor. This soup is made with tomatoes, so it´s very light, however I added a variety of different ingredients to make it special. Besides tomatoes, this soup also has other vegetables like carrots to make it taste even better and add more nutritional value to it. To prepare 4 portions you need:

  • 1 carrot
  • 1 cup of onion or one small onion
  • 4 cups of tomato juice
  • 2 tomatoes
  • 1 cup of mushrooms
  • ½ cup of spinach
  • Cumin, garlic powder, salt, paprika, basil powder, and cayenne pepper to taste

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Prep:

  • On a pan of boiling water cook the carrot and the onion. When it´s done mix them using a blender with the tomatoes and 1 cup of the broth used to cook the carrot.
  • On a soup pan, mix the broth you´ve just blended with the tomato juice and the spices. Add the spinach and mushroom and let them cook.
  • Serve the soup with croutons or toasted chickpeas like shown in the picture.

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Sopa picante de tomate

Yo disfruto mucho de la sopa, especialmente en las noches y en las tardes. Mis sopas favoritas son aquellas que son cremosas, livianas y con mucho sabor. Esta sopa está hecha con tomates, así que es muy liviana, sin embargo, también tiene una variedad de ingredientes para hacerla más especial. Además del tomate, tiene otros vegetales como la zanahoria para que tenga un mejor sabor y más valor nutricional. Para preparar 4 porciones se necesita:

  • 1 zanahoria
  • 1 taza de cebolla o una cebolla pequeña
  • 4 tazas de jugo de tomate
  • 2 tomates
  • 1 taza de hongos
  • ½ taza de espinaca
  • Cúrcuma, ajo en polvo, sal, paprika, albahaca en polvo y pimienta cayana al gusto

Preparación:

  • En una olla con agua hirviendo cocinar la zanahoria y la cebolla. Cuando esté lista mezclarlas en una licuadora junto a los tomates y 1 taza del caldo usado para cocinarlas.
  • Colocar la mezcla de nuevo en la olla, agregarle el jugo de tomate y las especias. Cuando esté hirviendo añadir la espinaca y los hongos y dejar que estos se cocinen.
  • Servir la sopa con crotones o con garbanzos tostados como se muestra en la fotografía.
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One Comment Add yours

  1. Nelson says:

    It looks amazing!

    Like

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