Vegan Alfredo Pasta

I love creamy pasta, and that’s why this recipe is one of my favorites. This Alfredo sauce is cheesy, creamy and very tasty, it’s great for important dinners and preferably served with white wine. The trick to make the perfect Alfredo pasta is to take your time with the sauce, this way it will become thick and the flavors will pop. To prepare 4 portions you need:

  • 5 teaspoons of vegan butter
  • 4 teaspoons of shredded garlic
  • 1 ¼ cup of white wine
  • 5 teaspoons of cornstarch
  • 1 cup of plant based milk
  • 3 spoons of nutritional yeast
  • 1 cup of mushrooms
  • Onion powder
  • 1 cup of cherry tomatoes roasted in the oven
  • Vegan parm cheese
  • Cooked pasta

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Prep:

  • Add the butter and the garlic to a soup pan and let them cook for a couple of minutes. When they’re light brown pour the milk and white wine in the pan.
  • When the mix is boiling start adding the cornstarch. You will slowly add a single teaspoon and stir, wait a couple minutes and then add the second one, so on until you’ve added 5 teaspoons.
  • If the sauce is not yet thick let it boil until it is. Add the nutritional yeast, cherry tomatoes and mushrooms and mix.
  • Serve with the sauce, the pasta and parm cheese. Check out how to make the parm cheese on the bottom of this recipe.

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Pasta Alfredo vegana

Me encanta la pasta cremosa, por esa razón esta es una de mis recetas favoritas. Esta salsa Alfredo es cremosa, deliciosa y además tiene un sabor parecido al queso, es un buen platillo para cenas importantes y sabe muy bien servida con vino blanco. El truco para hacer la salsa Alfredo perfecta es tomarse su tiempo, de esta manera quedará espesa y los sabores resaltarán. Para cocinar 4 porciones se necesita:

  • 5 cucharaditas de mantequilla vegana
  • 4 cucharaditas de ajo rallado
  • 1 ¼ taza de vino blanco
  • 5 cucharaditas de maizena
  • 1 taza de leche vegetal
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 taza de hongos
  • 1 taza de tomates cherry cocinados en el horno
  • Queso parmesano vegano
  • Pasta cocinada

Preparación:

  • En una olla honda cocinar el ajo con la mantequilla, cuando el ajo esté dorado agregar la leche y el vino.
  • Cuando esta mezcla esté hirviendo añadir la maizena. Para que la salsa quede bien esta se debe agregar muy lentamente, primero una cucharadita, se revuelve todo, se deja cocinar por unos minutos, luego la segunda cucharadita, y de esta manera hasta que se hayan completado las 5 cucharaditas.
  • Si la salsa aún no está espesa dejarla hervir unos minutos más. Agregar los hongos, la levadura nutricional y los tomates a la salsa.
  • Servir con la pasta y queso parmesano vegano. La receta del queso parmesano la pueden encontrar al final de esta receta.
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